江西省国家助学贷款暨征信知识宣传活动在我校举行

作者:巫瑞兰 曾艳芳;;实习生邬梦姣 戴柳时间:2005-11-04
摄影 巫瑞兰 曾艳芳;;实习生邬梦姣 戴柳 单位

巫瑞兰、曾艳芳  实习生 邬梦姣 戴柳  报道   11月3日下午,由江西省教育厅、中国人民银行南昌中心支行、中国工商银行江西省分行、南昌大学联合主办的江西省国家助学贷款暨征信知识宣传活动在南昌大学前湖校区隆重举行。省教育厅副厅长汪忠武、人民银行南昌市支行、工商银行江西省分行及高校方面有关领导出席了本次活动的开幕仪式。

江西省高等学校助学贷款管理中心曹绍游主任主持了开幕仪式。省教育厅汪忠武副厅长发表讲话,表示对我省建立国家助学贷款完善的诚信和征信系统的高度重视和关心。

人民银行南昌中心支行张智富副行长和工商银行江西省分行营业部李淑华副总经理也先后发表讲话,从不同角度阐述了在高校中加强诚信教育和推广普及金融征信知识的重要性,并对大学生建设自己的信用人生、建设诚实守信的社会风气寄予了厚望。

此次宣传活动的主题是:“珍爱信用记录,享受幸福人生”。政府部门、金融机构、高校三方携手,共同搭建此次宣传教育平台,旨在使我省大学生了解和掌握征信与相关金融知识,使大家认识征信、重视征信,自觉树立良好的信用意识,并在生活中珍惜和维护自身信用;同时通过宣传国家助学贷款政策,加强诚信教育,进一步完善我省国家助学贷款征信系统,为把国家助学贷款建成长效机制打下坚实的诚信基础。

南昌大学国家助学贷款获贷学生及部分新生参加了仪式,我校学生代表还在仪式上宣读了《诚信倡议书》,向全省获贷学生发出了诚信倡仪,表示以诚信为立身之本,用诚信创成功之路,担负起构筑和谐社会的责任和使命。

本次宣传教育活动采取了多种形式,包括国家助学贷款政策宣传、金融征信知识宣传讲座、现场咨询等系列活动。其中在前湖校区大学生活动中心进行的国家助学贷款工作咨询和征信知识讲座活动最受关注。银行的工作人员分别围绕征信知识和助学贷款知识向与会的昌大学生进行了系统讲解。