校机关举办2005年机关工会工作经验交流会

作者:红宣时间:2005-10-31
摄影 红宣 单位

以先进性教育活动为契机  推进服务型机关建设步伐

10月29日,在我校保持共产党员先进性教育活动开展的如火如荼之际,为贯彻学校机关党委《关于进一步加强机关作风建设的意见》精神,校机关在梅岭举办以“进一步加强我校服务型机关建设”为主题的机关工会工作经验交流会,机关工会委员、各工会组长、机关先进性教育活动领导小组办公室成员参加会议。省总工会副主席、省教育工会主席文之周在校工会主席余日效、校工会副主席唐渭生、医学院工会主席张生如的陪同下到会指导。

校长助理、机关党委书记、机关先进性教育活动领导小组组长王玉芝听取了会议筹备情况的汇报,并对会议的举办提出具体要求。机关党委委员、机关先进性教育活动领导小组副组长李晓路到会讲话。

交流会上,大家首先就近段时间开展的工作进行了回顾和总结,并结合各部门特点对今后工作的开展提出了建议和设想。接着,与会代表围绕着“进一步加强我校服务型机关建设”这个话题展开研讨,交流会气氛活跃、发言积极,相互启发,总结提高。通过讨论,大家一致认为加强服务型机关建设,主要做好三个方面的工作:一是必须从思想上增强服务意识,把提高服务能力摆在工作能力建设的重要位置;二是必须切实维护好广大教职员工的切身利益,切记“群众无小事”、“莫以事小而不为”;三是必须进一步改善机关工作作风和工作方式,勇于创新,合理、简化办事程序,提高工作效率和服务质量。

研讨会后,机关工会为即将开展的关于修建八一起义纪念馆筹集捐款事宜和组织机关工会会员参加2005年校运会等两个活动进行了布置。