南昌大学工会与蓝天学院工会联合举办第二届未婚教职工联谊会

作者:工会时间:2005-10-27
摄影 工会 单位

相约金秋时节    携手仙女湖畔

南昌大学工会与蓝天学院工会联合举办的“相约金秋时节,携手仙女湖畔”第二届未婚教职工联谊会在两校领导的关心和重视下,于10月22日至23日在新余市仙女湖畔举行。本次联谊活动规模大,人数多,共吸引270余名未婚教职工前往参加,在未婚教职工中引起了热烈的反响。

22日下午,270多名未婚教职工齐聚新余市艺术剧院多功能厅,举行了一场别开生面的以择偶为目的的游艺联欢活动。三个多小时的活动内容丰富、形式新颖,游戏与歌舞穿插进行,俊男与靓女竞相献技,使现场气氛高潮迭起,成了一片欢乐的海洋。两天的联谊活动,未婚教职工在充分展示现代知识分子的丰富内涵与真实风采的同时,寻觅着自己未来的一半。第二天,未婚教职工们集体游览仙女湖,进一步加强接触与了解。经过校工会牵线,已有10多对未婚青年金秋牵手,相约明天。

联谊活动结束后,很多未婚教职工仍然沉浸在幸福和回忆中,一位医学院教师在返程的车上激动地说:“通过这次活动,‘家庭’温馨的感觉油然而生。”一位连续参加二次联谊活动的教师说,“通过这种活动,使我的性格开朗了很多,我将不会辜负学校的期望,以更加饱满的工作热情为昌大的发展壮大做出自己应有的贡献。”活动中,教职工认为学校领导和工会急未婚教职工之所急,帮未婚教职工之所求,通过内容丰富、形式新颖、创意独特的活动,为未婚教职工搭起了一座“相识――相知――相恋”的桥梁。