校党委书记罗嗣海一行赴仙源村、校属江西第三机床厂调研

作者:程慧萍时间:2023-12-13
摄影 程慧萍 单位

本网讯(记者 程慧萍)12月12日,校党委书记罗嗣海、校党委副书记刘耀彬一行先后赴万载县仙源乡仙源村、校属江西第三机床厂就乡村振兴工作、校属企业发展相关事宜开展调研。

在仙源村,罗嗣海一行参观了仙源村红旗广场、湘鄂赣革命历史展馆、中共湘鄂赣省委旧址、湘鄂赣省苏维埃政府旧址、红旗报社旧址等红色教育基地以及学校援建的仙源村天然山泉水厂。在参观学习过程中,罗嗣海带领大家对仙源村红色教育基地进行深入了解,对湘鄂赣革命历史有了更深刻的认识。随后,罗嗣海一行亲切看望了仙源村“两委”和南昌大学驻村工作队,并召开座谈会。

座谈会上,罗嗣海认真听取了仙源村以及南昌大学驻村工作队相关情况介绍,并对万载县、仙源乡党委、政府对学校乡村振兴工作的支持表示感谢。罗嗣海指出,此行来到仙源村,不仅亲眼见证了村庄的发展进步,更加深刻地感受到新时代乡村的巨大变化。南昌大学党委将全力支持乡村振兴工作,也希望南昌大学驻村工作队能提高政治站位,明确帮扶方向,了解群众需求,发挥自身优势,务求工作实效,全力帮助仙源村实现乡村振兴,为万载县经济社会发展贡献南大力量。

罗嗣海一行风尘仆仆赶赴上高,对校属江西第三机床厂新厂区、职工住宅小区以及厂部办公场所等区域进行了实地考察,了解校属江西第三机床厂运营情况,并召开座谈会。

江西第三机床厂负责人详细介绍了企业的历史及现状。罗嗣海指出,江西第三机床厂作为校属企业,曾经创下辉煌业绩,对学校发展作出了贡献,学校党委始终关心着第三机床厂。面对目前的困境,江西第三机床厂要进一步摸清家底、把握政策,保障安全稳定,回应职工的合理诉求,通过改革创新,赋能企业发展,实现盘活、企稳、向好目标。

校党政办、组织部等单位相关负责人参加调研。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤