铁道部科教司等单位领导来我校考察

作者:何仁飞时间:2005-11-30
摄影 何仁飞 单位

11月25日,铁道部科技教育司、国家科学技术奖励工作办公室、上海铁路局等单位领导一行考察我校,副校长李建民、江西日月明集团总经理陶捷以及校科技处、机电学院、信工学院等单位负责人和教师代表陪同考察了前湖校区电子电工实验室、工程训练中心等实习基地。考察结束后,双方在前湖校区教学主楼会议室座谈。

座谈会上,铁道部科技教育司领导回顾了铁道部青藏铁路和重载铁路建设历程,介绍了京津、京沪等十多条客运专线的建设规划,阐述了铁道部中长期发展规划中寻求合作的意向,希望在高素质人才及与高等院校合作方式等方面取得新的进展。

李建民副校长在座谈会上介绍了南昌大学办学历史和近几年学校在新校区建设、科技研发、校企合作等领域取得的成绩。表达了与铁道部开展合作的美好愿望,希望在铁道部合作框架意见指导下,在人才培养、工程中心等项目及项目延伸和系列项目的形成等领域取得实质性合作。