南昌大学第二附属医院“号#8226;手”创建工作再创辉煌

作者:余凤时间:2005-11-29
摄影 余凤 单位

我校第二附属医院心血管内科以全省卫生系统第一名的成绩被卫生部、团中央命名为全国“青年文明号”。11月10―11日在昆明召开的全国卫生系统“号•手”创建活动表彰暨经验交流大会上,二附院心血管内科代表全国“青年文明号”集体上台领奖,他们在创建全国“青年文明号”过程中的成功经验还在大会上进行了交流,二附院消化内分泌科的护士长金春莲被授予全国“青年岗位能手”称号。11月24日上午,二附院举行了隆重的全国“青年文明号”揭牌仪式,为获奖的集体和个人颁发了证书和奖金。

去年,在江泽民同志为“青年文明号”题词十周年之际,二附院根据卫生厅的要求,重新修订了医院创建“号•手”实施方案,同时也制定了具体的管理办法和制度,对青年文明号的奖励承诺也进行了重新的修改,全院各青年文明号创建点的工作生机勃勃。在医院开展的管理年活动中,各级青年文明号集体都在切实解决群众看病难、看病贵的问题上制定了符合实际的措施。在医院团委发起的争做“建设节约型医院先锋”活动中,各青年文明号集体更是积极主动,在全院发出了“做节约先锋,展青年文明号风采”的倡议书,在节约大行动中发挥了示范作用。

在全国上下都在认真学习贯彻十六届五中全会精神之际,以全国卫生系统“号•手”创建活动表彰暨经验交流大会为契机,二附院各级青年文明号集体都将以崭新的姿态不断丰富青年文明号的创建内涵,在医院管理年和增强团员意识主题教育活动中发挥示范作用,再续新的辉煌。