南昌大学青年志愿者为九江地震灾区积极开展募捐活动

作者:周婷 马雨桐时间:2005-11-29
摄影 周婷 马雨桐 单位

奉献爱心   救助灾区

周婷 马雨桐 报道:“拿出我们的真诚,为灾区人民奉献一点爱心;伸出我们的双手,为灾后重建贡献一份力量。”11月26日发生在江西九江、瑞昌间的5.7级地震灾害深深牵动着我校青年志愿者的心。我校大学生伸出援助之手,纷纷为灾民募捐。

27日上午10时,青年志愿者协会在前湖校区第一食堂和第三食堂门口设立募捐箱,向过往的同学们分发倡议书,希望大家为灾民募捐。在募捐现场,广大同学积极响应号召,纷纷慷慨解囊,为灾区人民奉献爱心。

在青年志愿者的队伍中,也有同学来自地震灾区,家中也受灾了。“爸爸给我打了电话,说家里的房屋裂开了缝,已经不能住人了”,来自九江的一名志愿者告诉记者,“这样的募捐让我切身感受到了学校和同学们的爱心和温情,我非常感动”。

一位青年志愿者坚定地说:“在这里,我感受到一种大家庭的温暖。我所能做到的,就是在青志协所提供的这个平台上提供我力所能及的服务!”

青志协秘书长施源告诉记者,他们非常关注九江地区的地震灾情,地震给九江带来的灾害灾难爆发的消息出来后,他们就开始搜集材料准备募捐;迅速为地震受灾区地区写了募捐倡议书,赶制了宣传单和募捐横幅,还给省民政厅打电话询问募捐事宜。

据悉,青志协还下派青年志愿者到各楼栋组织同学募捐,号召全校师生立刻行动起来,发扬“助人为乐,扶危济困”的传统美德和“一方有难、八方支援”的奉献精神,积极捐款捐物,为灾区人民奉献爱心,帮助他们度过难关,重建家园。

经过两天的募捐,共募得现金 6340.6元,青志协会将这笔钱全部交由省民政厅慈善基金会用于灾后重建工作。