南昌大学第二届模拟面试会举行

作者:陈世中时间:2005-11-28
摄影 陈世中 单位

11月25日晚,北区逸夫馆报告厅内灯火通明,由招生与就业工作处主办、理学院承办的“南昌大学第二届模拟面试会”在此隆重举行。

面试由招聘代表介绍、应聘学生自我介绍、面试双方相互提问、台下学生提问、面试考官精彩点评等环节组成,用人单位从选手简历了解选手基本情况,设置场景深入考察选手们解决问题能力,从而尽量全面地考察了选手种种素质。灵活高质的面试不仅把专业的职场情景展现给在场观众,更是赛出了选手的心理素质、专业能力以及团队合作精神。活动中专家对选手表现的精彩点评,也让在场观众受益匪浅,对即将开始应聘之路有了更清楚的了解,增加了必胜的信心。

激烈的竞争之后,来自人文学院的张娜、经管学院的温柔获得了部门经理助理职位的最佳选手,艺术学院的曹怀磊、前湖十三栋的王森获得优秀选手;来自生命学院的金琼微、环化学院的杨慧获得了营销人员职位的最佳选手,外国语学院的韩晖、信工学院的刘盼获得优秀选手;来自医学院药学系的胡小堂、姚瑶获得了市场推广专员职位的最佳选手,药学系的杨志勇获得优秀选手;来自建工学院的龙伟、机电学院的李思获得了助理工程师职位的最佳选手,软件学院的文昕、理学院的王景波获得优秀选手;企业方为获奖选手颁发了获奖证书、奖杯和奖品。手棒这来之不易的证书,优胜者脸上露出灿烂的笑容――这是他们实力的见证。

本次面试会的主考官由江西省建筑设计院、江西联创光电科技股份有限公司、TCL南昌销售分公司、江西济民可信集团有限公司、校人事处相关负责人组成。校招生与就业工作处负责人、各学院党委副书记出席了本次活动。

最后在热烈的掌声和欢快的气氛中,南昌大学第二届模拟面试会画上了圆满的句号,整场比赛很好地向企业展现了昌大学子的优秀品质及素质,也成功搭建了各方交流的平台。