省委督导组部署先进性教育活动总结工作

作者:孔爱民时间:2005-11-24
摄影 孔爱民 单位

孔爱民报道   根据省委先进性教育活动办公室的安排,24日上午,省委督导组召集南昌大学、南昌大学医学院、宜春学院、萍乡高专、新余高专在南昌大学青山湖校区办公楼第六会议室举行会议,听取各院校对先进性教育活动的总结,部署下一阶段先进性教育活动总结工作。省委督导组组长李贤瑜,组员赵西虹、周丽珍、张志彬以及各院校负责同志出席会议。省委督导组赵西虹同志主持会议。

省委督导组首先听取了各院校对先进性教育活动的简要总结.校党委副书记、副校长程样国在会上简要介绍了南昌大学开展先进性教育活动的工作情况。他简要回顾了我校开展先进性教育活动第一、二阶段的成果,并着重介绍了第三阶段整改工作的进展情况和先进性教育活动与学校改革和发展的相互促进。南昌大学医学院、宜春学院、萍乡高专、新余高专也先后在会上对各自开展的先进性教育活动进行了简要总结汇报。

省委督导组组长李贤瑜对下一阶段先进性教育活动总结工作进行了部署。他要求各院校及时完成以下工作:

1、认真做好先进性教育活动特别是整改提高阶段的总结工作,并在一定范围内通报,并将书面总结材料及时报送省委先进性教育办公室和省委督导组。

2、争取在月底做好群众满意度测评工作。中央要求把先进性教育活动办成群众满意工程,各院校党委要高度重视,营造良好的测评氛围,通过采取书面无记名的方式广泛征求各方代表的意见,既要让大家讲真话、实话,表达真实意愿,又要防止有人借机发泄个人私怨。

3、认真做好先进性教育活动的总结工作。要通过书面总结和大会总结对先进性教育活动进行客观评价,把特色和亮点凸现出来,做到成效讲够、经验说透、体会讲深、打算要务实、问题不回避,使之振奋精神,鼓舞士气。

4、认真做好整个先进性教育活动文字资料的整理汇编,力争出点理论成果。

省委督导组组长李贤瑜还强调,对先进性教育活动进行总结,并不意味着先进性教育活动就此结束,我们还要组织开展“回头看”,认真反思我们在先进性教育活动过程中的工作,总结只能说明集中进行教育活动告一阶段,保持共产党员先进性是我们党要坚持的永恒的主题,各院校党委要坚持“党要管党”,建立党员“长期受教育,永葆先进性”的长效工作机制。