南昌市“和谐平安”社会治安综合治理现场会在我校前湖校区召开

作者:熊涛时间:2005-11-24
摄影 熊涛 单位
         熊涛报道  11月23日下午,南昌市“和谐平安”社会治安综合治理现场会在前湖校区保卫楼召开。南昌市委副书记王样生,市委常委、市公安局局长胡卓,省综治办副主任张传发,南昌市各县区分管政法副书记、副县(区)长共60余人出席会议。校党委副书记、副校长程样国,前湖校区各办负责人也出席了会议。

校综治办相关负责人在会上作了“新校区、新理念、新综治、新成效”的我校治安综合治理工作专题汇报。介绍了南昌大学前湖校区逐步形成了以“昌大110”为龙头,治安岗亭、楼栋管理、综合信息为基础,科技监控为平台,法制安全教育为基本手段,专业管理人员为主体,校地共建为依托,安全风险管理为主要内容,地方党委、政府为后盾,点、线、面结合,预警、预防、处置、服务四位一体的安全防控体系。与会代表高度肯定我校前湖校区综治工作有亮点、有新意,开拓了校园治安综合治理的新思路。

会议期间,与会代表还参观了保卫楼的安全服务大厅、应急指挥中心,观看了前湖校区校园治安综合治理宣传展。