文科教学的新突破――我校捧得影视广告全国唯一金奖

1、我校获奖师生合影

2、金奖获得者(持奖牌者)与我校教师合影

3、南昌大学荣获全国优秀组织奖

北京传来喜讯,在校教务处的精心组织和新闻与传播学系的大力协办下,我校在首届“全国大学生广告艺术大赛”中一举捧得影视类广告全国唯一金奖,取得优异成绩,实现了文科教学的新突破。

11月18日,首届“全国大学生广告艺术大赛”颁奖典礼在庄严的人民大会堂隆重举行,教育部副部长吴启迪亲自到会颁奖。南昌大学新闻与传播学系陈丞、王润春、付祥法、徐青共同创作的《创意无处不在之〈洗澡篇〉》一举捧得影视类广告全国唯一金奖,本次大赛南昌大学同时夺得全国平面类二等奖一个,影视类、平面类、广播类三等奖4个,评委提名奖一个,优秀奖22个,是文科教学成果的一次大丰收。

全国大学生广告艺术大赛是由教育部高等教育司、教育部高等教育新闻学学科教育指导委员会主办,是面向全国在校大学生的一次群众性广告创意、策划实践活动,是一次大学与社会、学生与业界的专业互动交流。大赛的宗旨是促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质。大赛的目的在于激发大学生的创意灵感,提高大学生的实际策划能力、动手能力、协调组织能力,培养大学生的创新精神。

本次大赛,全国有500多所院校参加,作品2万多件。经过大赛评奖委员会认真评审,评出影视类一等奖一个,广播类、网络类、策划案类、公益类、平面类一等奖16个,二等奖42个,三等奖123个,评委提名奖17个,优秀奖714个。

大赛首先参加全国18个分赛区评奖,然后由分赛区选送优秀作品到全国评奖。本次大赛江西分赛区36所院校参赛,共有11件作品获得全国等级奖,我校有7件作品获得等级奖及评委提名奖。南昌大学还荣获全国优秀组织奖。