江西省第七批硕士学位授权点评估工作会议在我校召开

作者:罗荣萍 陈勤时间:2005-12-07
摄影 罗荣萍 陈勤 单位

12月5日上午,省人民政府学位委员会、省教育厅在我校召开我省第七批硕士学位授权点评估工作会议,省政府学位委员会办公室副主任王俊主持会议,全省十几所高校的27位专家参加了会议。

我校副校长甘筱青,研究生院党委书记李鸣、常务副院长吴志强出席会议,甘筱青副校长在会上发表了讲话,对省人民政府学位委员会、省教育厅在我校召开第七批硕士学位授权点评估工作会议表示欢迎,他指出我校学位点发展的关键是加强内涵建设,通过硕士学位授权点的评估,进一步促进研究生培养质量的提高,促进学位与研究生教育的发展。

12月5日至12月6日,专家组对我校科学技术哲学等12个第七批硕士学位授权点进行了评估检查。专家组在听取了总体情况汇报后,分5个组深入到各硕士点,与硕士点导师座谈交流,对照评估指标体系,认真检查硕士点的建设和发展情况,并实地考察了资料室和实验室。

据了解,全省第七批硕士点评估工作将在全部完成对省内13所高校的31个硕士点的评估后结束。