南昌大学大学生健美操队再创佳绩

作者:桦林时间:2005-12-07
摄影 桦林 单位

12月2日,在福建泉州举行的“浩沙杯”2005年全国万人健美操大众锻炼标准大赛总决赛上, 我校大学生健美操队再创佳绩,获得大专院校组健美操四级第一名的优异成绩,战胜了包括北京体育大学、武汉体育学院在内的近30支实力强劲的队伍,为学校赢得了荣誉。

全国万人健美操大众锻炼标准大赛由国家体育总局和中国健美操协会主办,每年一次,今年是第三届,也是参加人数最多、参加省份最多、竞争最为激烈的一次。

我校大学生健美操队是一支直属学生工作处的学生组织,队员全部选自各学院的在读学生,由学生工作处处长李晓路及教育学院院长刘文春担任领队,体育系教师周超群、曹爱春、王幼君担任教练。我校健美操队是在11月的江西省选拔赛中夺冠后,代表江西省高校参加本次比赛,共选派两组队伍参赛,在健美操五级的比赛中,还获得第八名的好成绩,同时,我校也连续第二年获得“全国大众健美操推广奖”。