南昌大学老科学技术工作者协会成立八个专业委员会

1、会议现场

2、老科协第一届理事会理事长戴执中教授代表协会作工作报告

3、副校长谢明勇发表讲话

宛婧报道 为使老科协工作有针对性,更好地发挥科技人员不同的专业特长,12月1日,我校老科学技术工作者协会在北区专家楼召开会议,成立八个专业委员会,副校长谢明勇,校长助理、党(校)办主任王玉芝以及工会、老干办等部门负责人出席会议。

按照“发挥优势、注重实效、服务为主、拾遗补缺、自愿量力、利国利民”的原则,为我校离退休科技工作者提供“老有所为、老有所学、老有所乐”的服务平台,搞好科技开发咨询、教学服务活动。经过调查摸底,自下而上征求意见。我校将一些既有较高的学术造诣,又有丰富实践经验,声誉很高的知名学者组织起来,根据我校文、理、工渗透交叉的优势,成立了八个专业委员会。

组建八个委员会是:信息工程专业委员会,机电工程专业委员会,建筑工程专业委员会,环化工程专业委员会,生命工程与食品工程专业委员会,经管专业委员会,人文学科专业委员会,数、理、材料科学专业委员会。八个专业委员会共聘请正、副主任委员55人。

在成立大会上,南昌大学老科协第一届理事会理事长戴执中代表协会作工作报告,介绍了协会成立一年来所做的工作。

副校长谢明勇在讲话中代表学校对各专业委员会的成立表示祝贺,感谢协会成员的辛勤工作以及所做出的一系列成果,并祝愿各位老专家健康长寿。

与会代表针对各专业委员会的工作进行了热烈的讨论和交流,并表示要以专业委员会成立为契机,加倍努力工作,为学校的科研工作贡献力量。