法学院赴瑞金开展12.4法制宣传活动

作者:法学院时间:2005-12-06
摄影 法学院 单位

12月4日,在我们共和国的摇篮――红都瑞金,由中华全国律师协会宪法与人权专业委员会、北京大学法学院、清华大学宪法与公民权利保护中心、中央财经大学法学院主办,南昌大学法学院、瑞金市司法局承办的“12.4”长征沿途送法下乡主题宣传活动拉开了序幕。

2005年是中国工农红军长征70周年,在这一伟大的时刻,为了给长征沿线地区人民提供法律宣传,进行法律援助,提高公民的法律意识,在国际司法桥梁(IBJ)组织的支持下,中华全国律师协会宪法与人权委员会、北京大学法学院、清华大学宪法与公民权利保护中心和中央财经大学法学院决定以“宪法和法律框架下犯罪嫌疑人,被告人的权利保护”为主题共同在长征沿线地区举办大型“12.4”法律宣传活动,重点宣传宪法的基本原则和精神实质,宣传宪法所体现的我们党坚持“以人为本,立党为公、执政为民”的宗旨和人民当家作主的基本精神。

作为江西省法学教育和研究的重要基地,我校法学院承办此次活动,一方面是为“弘扬宪法精神,增强法制观念”做出我们的一份努力,另一方面也希望同学们能深入了解农村现状,不断学习长征精神,加强自身各方面的学习,以此来提高自己服务经济社会发展的技能与水平,为构建和谐社会贡献力量。