科技处、国际合作与交流处到宁都于阳中学对口帮扶

作者:时间:2006-01-06
摄影 单位

12月30日,科技处、国际合作与交流处有关同志来到距离于都县城50余公里的偏远乡村中学――于阳中学开展结对帮扶工作。

在县教育局、乡政府和于阳中学有关负责人的陪同下,科技处、国际合作与交流处的同志对该校学生宿舍、食堂和教室进行了实地考察,与学校教师进行了座谈,就如何开展帮扶工作听取了县教育局、乡政府和学校教师代表的意见,并就有关帮扶计划达成了基本共识。

利用课间休息的20分钟,举行了简短的捐赠仪式。于阳中学近400名学生和20多名教师参加了仪式。在仪式上, 科技处处长刘卫东代表帮扶小组讲话,对在艰苦条件下默默奉献的教师表示敬意,并勉励同学们努力学习,成为国家建设的栋梁之才;国际合作与交流处处长顾兴斌宣布了捐赠物资清单,本次帮扶捐赠的物资有电脑3台,打印机1台和排球、乒乓球拍等体育用品若干。

科技处、国际合作与交流处还将定期对结队学校开展帮扶工作。