我校工会与蓝天学院工会共同举办教代会代表团团长和工会干部培训班

作者:校工会时间:2005-12-28
摄影 校工会 单位

12月23―25日,南昌大学、蓝天学院教代会代表团团长和工会干部培训班在江西省国际体育健身运动中心隆重举行,来自两校的教代会代表团团长、基层党委书记和工会干部共90余人参加了培训班。江西省总工会党组副书记、副主席、省教育工会主席文之周,南昌大学党委副书记、副校长程样国出席培训班并分别作了讲话。同时,应邀出席培训班的还有江西省总工会组织部部长张源、省教育工会常务副主席万学华、省教育工会副主席刘仲英等。培训班由南昌大学校长助理、党(校)办主任王玉芝主持。

培训班上,南昌大学党委副书记、副校长程样国作了题为《全心全意依靠教职工办教育,开创南昌大学“二次创业”新辉煌》的报告,强调了重视、加强和改善党对新时期工会工作领导的重要性,提出了进一步加强和改进新时期工会工作和教代会工作的要求。省总工会副书记、副主席、省教育工会主席文之周作了题为《工会工作是党的群众工作的重要组成部分》的报告,报告阐述了贯彻落实党的“依靠”方针,加强新时期工会工作的重要意义,并对做好今后的工会工作提出了新的要求。南昌大学工会主席余日效发表了题为《学习贯彻江西省工会工作会议精神,努力开创工会工作新局面》的讲话;南昌大学工会副主席唐渭生作了提案工作报告。参加培训的人员一致认为,这次教代会代表团团长、工会干部培训班是南昌大学成立以来规格最高、规模最大的一次培训活动,会议从不同角度和层面阐述了做好新时期教代会工作和工会工作的重要性,对搞好今后的工作具有极为重要的指导意义。

培训之余,还举行了卡拉ok歌舞晚会和开展了各种项目的健身活动。培训活动取得了圆满成功。