“2006研究生迎新晚会”在逸夫馆激情上演

作者:邓颖 赵成旭时间:2005-12-20
摄影 邓颖 赵成旭 单位

邓颖 赵成旭报道  12月18日晚的逸夫馆大厅,流光异彩,歌声笑语汇成了欢乐的海洋,由研究生院主办、研究生会承办的“2006研究生迎新晚会”在此隆重举行。校党委副书记、副校长程祥国,副校长甘筱青、李建民及学工处、团委、各学院负责人出席晚会现场。

晚会以“青春•激情•希望”为主题,首先,伴着火风高亢的歌声,由人文学院选送的舞蹈《开门红》拉开了序幕。此后,各学院精心准备的节目纷纷登场:人文学院的小品《桃园招聘》以诙谐的基调及幽默的表演戏说了就业压力;法学院的一曲《来听我的演唱会》浑然是张学友的原唱,引爆全场激情;而环境工程学院的小品《梁祝外传》则将爱情着实show了一把,超越时空,将时尚融入经典,展现了研究生的创新与智慧;环境工程学院的舞蹈《誓言》演绎着拉丁的浪漫情调;建工学院的歌伴舞《希望》将大长今引到了我们中间;人文学院的小品《光影蒙太奇》则在追忆中国电影百年历程。歌曲串烧、舞曲串烧、双人舞、吉他弹唱……各个异彩纷呈,最后,南昌大学教工业余舞蹈队的《今夜无眠》将观众的气氛引向高潮,为晚会划上圆满的句号。

本次晚会从19个节目中评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖7名,优秀奖4名,纪念奖2名。它们分别是:

一等奖:

2、生命科学学院  音乐故事 《追忆》
   3、环境工程学院    歌曲连唱
   4、歌曲串烧:理学院   《一个人的精彩》
               外国语学院 《Never have a dream come true》
               艺术设计学院  《月亮可以代表我的心》
               材料科学学院  《真的用了心》