我校举行2005年度“抚州学子奖学助学金”颁发仪式

作者:周川艺 滕芳 李房云时间:2005-12-20
摄影 周川艺 滕芳 李房云 单位

记者周川艺 滕芳 李房云报道:12月13日下午,我校2005年度“抚州学子奖学助学金”颁发仪式在前湖校区举行,共有20名学生获得此类奖(助)学金。出席颁发仪式的嘉宾有抚州市委副秘书长、市委办公室主任、南昌大学抚州校友联谊会秘书长黄文贤,抚州市委副秘书长、市委机要保密局局长喻志勇,出席仪式的校领导有校党委副书记、副校长程样国。

程样国副书记在颁发仪式上发表讲话,他首先代表学校对抚州校友联谊会对母校的支持表示感谢,对获得资助的同学们表示祝贺,程样国副书记说,获得奖励和资助意味着更多的责任和使命,希望同学们今后要更加奋发图强,常怀感激之情,永葆进取之心,把家乡以及社会的关爱转化为成才的动力,勤奋学习,拼搏进取,以优异的成绩来回报乡亲们的厚爱,回报社会、报效祖国!程样国副书记指出要向已经毕业的校友学习,尤其要学习他们的勤奋创新精神,努力成为南昌大学的骄傲。

抚州市委副秘书长、市委办公室主任、南昌大学抚州校友联谊会秘书长黄文贤也在会上发表讲话,表达了他们对母校的热爱和对同学们的期望。校党委学工委副书记、学工委办主任王德友宣读了《关于南昌大学2005年度抚州学子奖学助学金评选结果的通知》。经管学院国贸031班学生戴斯玮作为获奖(助)学生代表发言。在颁发仪式上,程样国副书记还向南昌大学抚州校友联谊会赠送了锦旗。

据了解,“抚州学子奖学助学金”是南昌大学抚州校友联谊会为鼓励江西省抚州籍学生就读南昌大学,解决一些抚州籍学子在南昌大学就读期间的经济困难,同时培养造就一批立志报效祖国、回报家乡的优秀学子而设立的奖学助学金。抚州校友联谊会捐资助学,自二OO五年起在我校设立抚州学子奖学助学金,每年拿出2万元对20名抚州籍优秀学子进行奖学、助学。