科技学院举办“纪念抗战胜利60周年紫色宣言艺术作品展闭幕式暨为九江灾区人民募捐活动”文艺演出

作者:叶新阔时间:2005-12-16
摄影 叶新阔 单位

叶新阔 报道 为缅怀革命先烈,讴歌中华儿女在抗战中表现出的英雄气概和取得的丰功伟绩,12月15日晚,由南昌大学科技学院主办,江西财经大学、江西农业大学、华东交通大学、东华理工学院、南昌理工学院、江西艺术设计学院等院校协办的“纪念抗战胜利60周年紫色宣言艺术作品展闭幕式 暨为九江灾区人民募捐活动”文艺演出在我校青山湖校区逸夫馆举行,各院校师生代表一同观看了演出。

晚会首先为纪念抗战胜利60周年紫色宣言艺术作品展获奖作品颁奖,紧接着,来自各个高校的同学们各展才能,为台下观众献上了一场精彩的文艺演出,轻快飘扬的舞蹈,昂扬动听的歌声,引人入胜、逗人发笑的小品,一次次博得现场观众热烈掌声。

由我校科技学院带来的舞台情景剧《感恩的心》把整台演出推到高潮,伴随着那首感人至深的《感恩的心》的歌声和舞台上演员们的手语表演,募捐活动开始。当礼仪小姐手捧印有“红十字会”的募捐箱来到台下观众中时,师生们纷纷向募捐箱捐款,献上自己的一片爱心,场面让人感动。

据科技学院团委负责人介绍,学院发动全院教职员工及学生共青团员向九江灾区人民奉献爱心,共计募捐款项14626元,这次演出现场共计募捐款项2275元。整个活动所有捐款将通过江西省红十字会转给九江地震灾区。