司法厅副厅长喻曹清专程看望我校应用心理学专业实习生

作者:沈绮云时间:2005-12-16
摄影 沈绮云 单位

12月14日下午,省司法厅副厅长喻曹清、司法厅教育培训处副处长陈晓慧一行在我校教育学院副院长陈建华陪同下来到温圳监狱,看望在那里实习的我校教育学院教育系04级应用心理学专业实习生。

喻曹清副厅长详细询问了教育学院与温圳监狱在干警培训及实习点建设等方面的合作情况,并到实习同学住所和同学们进行了亲切的交谈,实习同学很受感动和鼓舞,纷纷表示要珍惜难得的实习机会,在监狱领导的指导下,认真做好对服刑人员的心理建档和心理健康知识的宣传等工作。

专业实习是教育学院04级应用心理学专业教学计划的重要组成部分,教育系早在今年暑假就曾派了两批04级应用心理学系本科生到温圳监狱实习点进行专业实习,今年12月份派出的是第三批。

良好的合作关系使双方都从中获益不少,一方面,温圳监狱为南昌大学教育学院教育系04级应用心理学专业同学搭建了良好的实习平台,不仅提供免费的食宿,而且在这个特殊的环境下,使实习生们在实践中检验了自己所学的专业理论知识,提高了工作能力,并在无声中学习了干警们工作的敬业精神;另一方面,实习的同学们立足专业,为监狱心理矫治工作的开展提供了专业帮助,提高了心理援助的质量,双方在合作中达到了和谐发展的目的。