医学院召开评建工作汇报会

作者:谢冬辉时间:2006-02-09
摄影 谢冬辉 单位

2月7日,我校医学院召开评建工作汇报会,医学院党委副书记程传裕、副院长高金庆、纪委书记易炳星、院长助理陈伟高、校评建办常务副主任王德保及医学院各单位负责人出席会议,会议就学院迎接教育部本科教学水平评估工作进行汇报交流,达到了良好的效果。

汇报会上,医学院各教学单位与机关处室回顾了近期的工作情况,并对评建工作进行了全面、实在的总结,找出了各自的不足,明确了评建工作的重点,确立了努力的方向。与会同志都表现出强烈的责任感,表达了尽自己最大努力达优的决心,展示了全院上下同心同德,努力工作的热情与干劲。

校评建办常务副主任王德保在会上介绍了我校评建工作的基本情况,并提出了各单位在评建工作中应该注意的三个方面:一是要围绕自评依据,形成自评报告;二是各院系要迅速进入评建状态;三是院系评建工作提出的相关数据要及时准确。医学院评建办秘书长辛青作了发言,她指出,评建工作时间紧、任务重、责任大,根据目前的形势,大家需要认真学习评估指标体系,深刻领会内涵,要结合学院实际,挖掘特色,加强整改。

医学院副院长高金庆在会上发表讲话,他强调,评建工作有进无退,全院上下都要为评建工作做出努力。会上,高金庆副院长还对学院下一步评建工作进行了安排:一是在开学后进行再动员,在全院上下形成浓厚的迎评促建氛围;二是办好培训班,学习评估指标体系;三是要求大家提高工作能力,吃透评估指标体系的内涵,学院各部门要根据校评建办安排下达的计划,通力合作,按时完成工作。学院评建办要加大服务、协调与指导工作的力度,对学院各相关部门的评建工作进行有效督察。