团省委第十三届四次全体会议在南昌召开 校团委被评为全省共青团工作先进单位

作者:校团委时间:2006-01-23
摄影 校团委 单位

校团委报道  1月16日至17日,共青团江西省委第十三届四次全体(扩大)会议在滨江宾馆举行。中共江西省委副书记王君莅临大会。会议表彰了全省2005年度共青团工作先进集体和创业优秀个人,南昌大学团委的工作考评分名列全省第一,被评为2005年度共青团工作先进单位,我校科技园涂宗财同志被评选为首届江西“十佳创业青年”提名奖,经济与管理学院周德忠同志被评选为首届“江西优秀创业青年”奖。

九江团市委、吉安团市委、南昌铁路局团委、南昌大学团委在大会上作了典型发言。校团委黄平槐同志以“在创新中实现共青团工作跨越式发展”为题,汇报了我校党建带团建,共青团工作思路、方式和自身建设上的创新以及取得的跨越式发展的成效。省委副书记王君对我校共青团工作给予了充分肯定和高度评价,他说,“你们不仅讲得很好,做得也很好,”共青团只有在不断创新中,才能有效地提高自身的凝聚力和战斗力,才能更好地加强和改进大学生思想政治教育。

王君副书记在会上作了重要讲话,对广大青年提出了殷切期望。他对广大团干部具体提了四点要求:一要克服心浮气躁,二是要富有朝气和活力,三是要树立高尚的人格,四是要当好党的助手,做党放心、青年满意的团干部。