程样国副书记出席我校共青团工作总结会议对团的工作提出新的要求

作者:校团委时间:2006-01-15
摄影 校团委 单位

校团委报道 我校共青团2005年工作总结会议于1月13日在逸夫馆会议室召开。校党委副书记、副校长程样国出席会议并讲话,全校各级团干部共40余人参加了会议。校团委对一年来全校共青团工作进行了总结,各学院、楼栋团组织就一年来的工作成绩、经验、意见或建议等作了发言。

程样国副书记在会上发表讲话,对去年全校共青团工作取得的成绩表示肯定,认为2005年全校团的工作具有五个方面的显著特点:一是全校各级团组织和团干部表现出了可贵的大局意识、责任意识、创新精神和奉献精神;二是党建带团建实现了制度化,团建创新实现了系统化;三是党有号召,团有行动,围绕中心,克尽职守;四是定位起点高,外树形象好;五是文化内涵深,育人效果好。

程样国副书记希望全校各级团组织和团干部2006年在迎接本科教学评估、促进学风建设方面克尽职守、大有作为;高度重视共青团工作思路、工作方式和自身建设上的进一步创新,进一步提高我校团员青年的创新创业能力;高度重视校园文化在育人中的作用,进一步加强我校校园文化建设;继续坚持以人为本的原则,切实关心学生,为学生的成长、成才和成功服务,营造人文氛围,构建和谐校园。