学校公车将实现集中管理

作者:孔爱民时间:2006-01-10
摄影 孔爱民 单位
         孔爱民报道  近日,记者从学校公车使用改革领导小组获悉,根据上级有关部门关于公车改革的精神,学校召开校长办公会决定实行公车使用改革。学校公车使用改革领导小组也先后召开两次会议,讨论和研究学校公车使用改革工作,到本月20日之前,学校的所有公车将实现集中管理。

此次公车使用改革既是对先进性教育活动中干部群众意见比较集中,要求尽快加强学校公车改革力度呼声的回应和将公车使用改革列为先进性教育活动近期整改项目之一的落实,也是学校适应学校改革发展的要求,深化后勤社会化改革,使学校资源得到合理配置和使用,降低运行成本,提高办事效率,逐步实现交通工具向社会化、市场化过渡的尝试和探索。

目前,对学校公车的统计登记工作正在进行当中,凡学校的公车(不管通过什么渠道购买或接受赠送的),请立即到资产处申报并登记。凡私车挂用南昌大学牌照的,也必须到资产处登记,不登记者将由学校收回牌照,并作出相应处置。学校车辆管理办法也即将出台,届时,除政策规定可配备公车者外,一律不准配备公车,并严禁公车私用,对顶风违纪者,将视情节作出严肃处理。

公车使用改革是一项严肃的工作,学校希望大家全力支持,要求领导干部身体力行,并欢迎广大教职工进行监督,监督电话:8305015(纪检监察办公室)、8305034(工会)。