“四特助学金”颁奖仪式在前湖校区举行

作者:梁荣荣 王亮 王梦菁时间:2006-01-09
摄影 梁荣荣 王亮 王梦菁 单位

梁荣荣 王亮 王梦菁 报道:1月7日下午,“四特助学金”颁奖仪式在前湖校区隆重举行。出席颁奖仪式的领导和嘉宾有宜春市政协主席、南昌大学宜春校友联谊会会长周亚夫,宜春市人民政府副市长舒建勋,江西四特集团副总经理徐大鹰,宜春职业技术学院副院长、南昌大学宜春校友联谊会秘书长廖祖耀,出席颁奖仪式的校领导有党委副书记、副校长程样国。

“四特助学金”是江西省四特集团和南昌大学宜春校友会为发展江西教育事业,扶助南昌大学宜春籍优秀本科贫困生完成大学学业,捐助20万元人民币,自2005年5月起在我校设立的助学金,经我校组织评审、认真选拔,共有21位宜春籍学子得到资助。

舒建勋副市长在颁奖仪式上发表讲话,他强调南昌大学是我省科研教学的排头兵,培养人才的重要基地,希望获奖同学刻苦学习,早日报效社会。程样国副校长在颁奖仪式上作了讲话,对江西四特集团的热心资助表示感谢,并代表学校赠予四特集团和宜春校友会锦旗,获助学生代表徐玉玲在发言中表示会用优异的成绩来回报社会。

据悉,我校助学贷款工作办公室2005年度已先后将34万元助学金发放至学生手中,受助面广,取得了较好的社会效益,同时也为在校品学兼优的贫困学生顺利完成学业提供了帮助,得到了学生的好评。