我校继续教育学院与荷兰方提斯大学合作办学

作者:继续教育学院时间:2006-02-25
摄影 继续教育学院 单位

2月21日下午,继续教育学院与荷兰方提斯大学正式签定合作办学协议。签约仪式在办公楼会议室举行,荷兰方提斯大学代表Lanen教授、Leon教授出席签约仪式,出席仪式的我校代表有副校长扶名福及国际合作与交流处、继续教育学院相关负责人。

随着我校的教育国际化程度日益加深,继续教育学院在做大做强国内继续教育市场的同进,也把眼光投向了国际市场,着手建立与国际教育机构的交流与合作,经过历时近一年的广泛深入的洽谈和磋商,继续教育学院与荷兰方提斯大学同意在平等互利的基础上进行教育交流与合作。

协议规定双方将在课程设置、教学计划、教师培训和学生交流等方面展开合作与交流,旨在共同提高两校的教育教学质量,培养高素质的国际化人才。围绕协议内容,双方还制定了详细的实施计划。

这一合作项目首期将开设电气/电子工程、信息技术工程以及国际商务和管理研究3个专业,计划招生200人。

方提斯大学位于荷兰的爱因霍温市,是一所公立的、综合性的高等教育机构。大学由36个学院组成,拥有36000多名学生,教职工2600余人,学生在那里可享受到具有国际高水准的教育。