南昌大学举行首届大学生职业规划大赛

作者:招生与就业工作处时间:2023-12-19
摄影 招生与就业工作处 单位

本网讯(招生与就业工作处)12月17日,南昌大学首届大学生职业规划大赛决赛举行,校党委副书记刘耀彬出席大赛并讲话。

刘耀彬代表学校对与会各位企业评委表示欢迎和感谢。他表示,学校举办职业规划大赛,旨在促进大学生就业,锻炼同学们在职业发展中勇于求变的能力,引导青年学子在产业变革和技术变革的过程中不断提升能力,更好谋划未来。希望同学们怀着争当行业翘楚的理想目标,将自身职业发展与国家发展、时代发展同行,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。

本次大赛分为成长赛道和就业赛道,选手们通过主题陈述、评委提问面试、天降(实习)offer三个环节,积极展示自己的兴趣、优势和目标,探索行业发展趋势和职业技能。全校共5924名学生报名参赛。经过激烈角逐,成长赛道最终评出一等奖8名选手、二等奖10名选手,就业赛道评出一等奖6名选手、二等奖12名选手。

本次大赛由南昌大学招生就业工作处、团委、学生工作处、创新创业学院、党委研究生工作部主办,公共政策与管理学院承办,旨在增强大学生生涯规划意识,指导学生提早做好就业准备。

编    辑:程慧萍

责任编辑:涂金凤