法国普瓦提埃大学孔子学院与全法远程教育中心携手推进汉语教学

作者:郭宇冈时间:2006-02-23
摄影 郭宇冈 单位

总部位于普瓦提埃市高新技术区的全法远程教学中心(CNED)

孔子学院院长甘筱青教授受中国国家汉办委托,向该中心赠送图书和汉语教学资料

法国孔子学院报道:2月21日下午,我校副校长兼法国普瓦提埃大学孔子学院院长甘筱青教授,与院长助理陈梦雯老师,访问了总部位于普瓦提埃市高新技术区的全法远程教学中心(CNED),并受中国国家汉办委托,向该中心赠送图书和汉语教学资料200册,受到全法远程教育总长Jean-Michel LACROIX 先生和普瓦图-夏朗特地区远程教育主任JEAN-LUC FAURE先生的热烈欢迎。

全法远程教育中心是法国教育部直辖的教学基地及网络数字化校园,它成立于1939年,现下属8个分院,其教学点遍布法国国内外。目前有35万学生在该中心注册学习,其中三分之二是成年人。全法远程教育中心设有汉语教学部,现有一千多人注册学习汉语。法国普瓦提埃大学孔子学院成立以来,已经在汉语教材的编写及内容更新、辅导答疑等各方面与全法远程教育中心开展合作,成效显著。双方达成共识,将继续开展各种形式的合作,特别是要建设和完善汉语的远程教学系统,进一步推进汉语教学与中国文化的传播。