我校建筑施工图设计审查资质升为壹类(甲级)

作者:林列时间:2006-02-22
摄影 林列 单位
         设计研究院林列报道:建筑工程施工图设计审查制度是2001年以来国家建设部为了提高设计质量、确保设计安全所采取的强制性管理措施,施工图审查机构行使政府职能,在各建设项目开工之前,对设计单位所完成的施工图纸进行技术把关,杜绝设计隐患。

2006年1月,经省建设厅审查批准、报经国家建设部同意,我校设计院成立的审图机构“南昌大学建筑工程施工图设计审查中心”审图资质由乙级升为壹类(甲级),成为获准进入南昌市建筑市场的五家壹类(甲级)审图机构之一,并可面向全省承担审图业务。我校审图机构的资质升级,表明我校建筑工程施工图设计审查技术力量的雄厚,为我校走向社会、服务江西又打开了一个窗口。