法国普瓦提埃孔子学院与全法汉语教师协会开展合作

作者:郭宇冈时间:2006-02-20
摄影 郭宇冈 单位

孔子学院报道:2月17日,南昌大学副校长、法国普瓦提埃孔子学院院长甘筱青教授,在巴黎拜会了法国教育部汉语总督学、世界汉语教学学会副会长、全法汉语教师协会名誉主席白乐桑( Joel BELLASSEN)教授。

白乐桑先生于1973 年从巴黎第八大学毕业后,作为中国政府的奖学金生,从1973年11月至1975年5月先后在北京语言学院和北京大学研修,回法国后积极投身于中法文化交流事业,是全法汉语教师协会的创始人之一,并多年担任协会主席。白乐桑先生高度赞扬了法国第一所孔子学院在普瓦提埃市挂牌的意义和影响,赞扬了由南昌大学、普瓦提埃大学和中兴发展公司合作建设和发展孔子学院的创新模式。白乐桑先生还热情地向甘筱青院长介绍了全法汉语教师协会和他所任教的法国东方语言文化学院的情况。双方友好讨论达成共识,将在推广汉语教学,传播中国文化等方面开展真诚合作,并计划今年5月在法国共同筹办“汉语远程教育国际研讨会”。

白乐桑先生愉快地接受了甘筱青副校长的邀请,将于今年7月访问南昌大学并进行对外汉语教学的工作交流。