校党委学工委召开第三次会议

作者:刘建光时间:2006-02-20
摄影 刘建光 单位

2月16日,新学期伊始,校党委学工委在共青学院召开第三次会议。校党委副书记、副校长、学工委书记程样国出席并主持会议,学工委全体成员单位相关负责人出席会议。

会议首先听取了共青学院院长赵国杰关于共青学院近年来改革和发展情况的介绍,对学工委2006年上半年工作要点和2006年学生工作会议事宜进行了讨论,各成员单位负责人还在会上简要汇报了本单位2005年工作情况,介绍了2006年工作要点。

程样国副书记作了总结讲话,他肯定了学工委各相关单位所做的辛勤工作,并对本学期学工委的主要工作作了部署,主要是“八抓”:即一抓“十一五”学生工作规划的制定;二抓专职班主任(辅导员)队伍、学生工作教育管理队伍、学生工作督导员队伍、思想政治教育课教师队伍和学生干部队伍的建设;三抓制度建设;四抓学风建设和本科教学评估;五抓学生党员教育和学生党组织建设;六抓学生教育;七抓管理体制创新;八抓安全稳定,构建和谐平安校园。程样国副书记最后强调,今年是本科教学评估年,学工委各相关单位要以迎评促建为中心,思想要高度重视,工作要精心部署,措施要有效得力,为本科教学工作水平评估取得优异成绩扎实工作,为我校“二次创业”做出新的更大的贡献。