全国工程硕士教育指导委员会专家到我校调研

作者:余强时间:2006-02-16
摄影 余强 单位

研究生院 余强报道 根据第二届全国工程硕士专业学位教育指导委员会质量分析与跟踪调研小组的要求, 2月13日-15日,以华中科技大学杨曙年教授为组长,华南理工大学王国荣教授、大连理工大学王殿龙教授、天津大学张世昌教授、哈尔滨工业大学赵学增教授、华中科技大学许昌敏老师为成员的全国工程硕士专业学位机械工程领域专家组一行六人对我校机械工程领域近五年的培养工作情况进行调研。

在调研会上,副校长扶名福向专家组简要地介绍了我校建设和发展情况。机电工程学院院长张华就工程硕士机械工程领域的培养工作作了详细的汇报和总结。专家组与任课教师、指导教师、在读及已获学位的工程硕士生以及洪都集团、清华泰豪等工程硕士生联合培养单位有关领导进行了座谈,并认真查阅了与工程硕士培养相关的管理文件与档案材料。专家组对我校工程硕士机械工程领域的培养工作给予了肯定,介绍了其他院校的培养经验,同时也提出了一些中肯的意见和建议,希望我校再接再厉、进一步总结经验,继续提高工程硕士培养质量。专家组还前往我校前湖校区考察并参观了工程训练中心。