法国普瓦提埃孔子学院对克莱蒙费朗市进行汉语教学指导

作者:法国孔子学院时间:2006-02-16
摄影 法国孔子学院 单位

法国孔子学院报道:2月13日,法国普瓦提埃孔子学院对法国克莱蒙费朗市的两家私立中学、两家公立中学以及AVERGNE大学进行了为期两天的汉语教学指导。

法国中部AVERGNE大区首府Clermont-Ferrand(克莱蒙费朗)市,是法国中部重镇,有两所大学和世界五百强企业之一的米奇林轮胎公司的总部。目前该市已经有两所公立中学、两所私立中学开设了中文课。同时,AVERGNE大学也设立了两个中文班。另外,米奇林轮胎公司也经常为其派往中国分公司工作的员工培训中文。

普瓦提埃孔子学院和克莱蒙费朗的中学和大学建立了联系,对他们的中文教学和中国文化传播进行帮助和指导。南昌大学副校长兼普瓦提埃孔子学院院长甘筱青和孔子学院助理陈梦雯,分别介绍了孔子学院的项目,向学校赠送了国家汉办的挂历,观摩、指导了中学的书法课,和该市中文教师陆雅女士就推进汉语教学和中国文化进行了深入的探讨。并且,普瓦提埃孔子学院和克莱蒙费朗当地的相关机构就在克莱蒙费朗市设立孔子课堂交换了意见。