江西省普通高校生源地助学贷款调研会在我校召开

作者:巫瑞兰、苑静时间:2006-02-15
摄影 巫瑞兰、苑静 单位

巫瑞兰、苑静 报道: 2月14日下午,江西省普通高校生源地助学贷款调研会在我校前湖校区学工楼会议室召开。

本次会议是由江西省高等学校助学贷款管理中心主任曹绍游带队,中国人民银行南昌市中心支行、中国工商银行江西省分行、江西省农村信用合作联社等相关部门领导为成员的调研组组织召开的。校党委副书记、副校长程样国到会并发表讲话。校学工处、计财处、助**等部门以及部分生源地贷款获贷学生代表参与调研会并座谈。

调研会主要就各地开展生源地助学贷款的基本情况、开展生源地助学贷款业务存在的问题及政策效应、规范生源地助学贷款业务的政策建议展开讨论和研究,为今后生源地助学贷款政策的制订与调整提供依据。

校党委副书记、副校长程样国在讲话中对政府相关部门和各级金融机构对我校助学贷款工作的大力支持与帮助表示感谢,并介绍了学校对困难学生历来通过 “贷、奖、助、勤、补、免”等一系列助学措施来帮助同学们顺利完成学业,学校今后会更加高度重视助学贷款工作,以专门、专业的助学工作队伍,做好服务工作;同时也提出对同学们“诚信贷款,诚信还贷”的殷切期望。

调研会上,与会代表对我省前一阶段的助学贷款工作在学生中的落实情况和问题有了详实具体的了解,会议的召开为我省下一阶段的工作部署与实施点明了方向与重点,我校也将进一步本着“以学生为本”的思想,积极为贫困学生想办法、找出路,将助学贷款工作进一步做好、做实。