全省高校加强社会主义荣辱观教育座谈会在我校召开

作者:孔爱民时间:2006-03-23
摄影 孔爱民 单位

孔爱民报道  树立社会主义荣辱观,倡导文明科学新风尚。3月22日下午,全省高校加强社会主义荣辱观教育座谈会在我校青山湖校区召开。省委教育工委书记、省教育厅厅长漆权,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长郑守华,校党委副书记、副校长程样国,副校长傅克刚以及全省教育系统师生代表参加了座谈会。座谈会由省委教育工委副书记、省教育厅副厅长郑守华主持。

副校长傅克刚作为高校领导代表在座谈会上首先发言。他代表学校党委、行政对座谈会在我校举行表示欢迎和祝贺。傅克刚表示,高校要进一步统一思想,提高认识,认真学习,深刻领会,增强自觉性、紧迫感、责任感和使命感,把学习贯彻讲话精神作为当前的一项重大任务抓紧抓好。要坚持知行统一、教育和实践相结合,在全校范围内特别是在广大学生中,广泛开展以“知荣辱、树新风”为主题的道德实践活动,引导广大师生明荣辱之分、做当荣之事、拒为辱之行,从我做起,从身边做起,把“八荣八耻”转化为自觉行动,使弘扬社会主义荣辱观在学校蔚然成风。

江西师大、江西农大、江西财大、南昌航院、江西中医学院等兄弟院校的教师代表、学生代表、学生辅导员代表也先后发言,表示要认真学习社会主义荣辱观,把社会主义荣辱观教育融入到学习、工作和生活中去。

省委教育工委书记、省教育厅厅长漆权在座谈会上做总结发言。他强调,全省各高校要认真学习和深刻认识胡锦涛总书记关于树立社会主义荣辱观重要讲话的精神,切实加强社会主义荣辱观教育,把引导学生树立社会主义荣辱观渗透到大学生思想政治教育的各个环节当中去,使社会主义荣辱观内化为学生的基本素质,全面推进大学生思想政治教育工作。要切实把社会主义荣辱观教育有机融合并贯彻落实到学校教育的各个方面,在教育教学活动中进一步强化社会主义荣辱观教育的内容,在校园文化建设中融入社会主义荣辱观教育,把我省高校社会主义荣辱观教育活动推向高潮,引向深入。