南昌大学青年志愿者以实际行动迎接“两会”召开

作者:校团委时间:2006-03-06
摄影 校团委 单位

校团委报道  2006年3月5日,适逢全国“两会”隆重召开之际,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,南昌大学团委组织青年志愿者举行了以“志愿服务 共建和谐”为主题的四进社区系列活动。

上午8时,南昌大学一千余名青年志愿者齐聚昌大前湖校区正门广场,参加注册宣誓仪式,共唱《学习雷锋好榜样》,拉开本次活动的序幕。在校内,志愿者们在前湖校区启动了“我为评估添光彩”的美化校园大行动,清理校区内各种垃圾广告2000余份,积极为南昌大学的评估作出自己的贡献;校外,志愿者们分赴红谷滩庐南小区、沙井小区、南昌市社会福利院、市启音聋哑学校等基地开展社区服务,慰问老红军,关爱残疾人家庭、下岗职工,走访台胞家庭,发放再就业信息,为下岗职工子女辅导功课,开展口腔卫生预防与保健、血压测量等义诊活动,唱响一曲曲和谐服务之歌。

据悉,昌大学子们在积极开展服务活动,认真收听收看“两会”相关报道后,纷纷表示要努力学习,练好本领,投身到和谐社会建设的大潮中去。