法国第一所孔子学院阅览室初具规模

作者:陈梦雯时间:2006-04-17
摄影 陈梦雯 单位

南昌大学合作建立的法国普瓦提埃大学孔子学院成立之后,得到了国家汉办和中国驻法大使馆的大力支持,他们赠送的大量书籍、磁带和光盘,将成为孔子学院教学的宝贵资料和有力支撑。

2006年2月下旬,国家汉办赠送的图书抵达普瓦提埃大学,在南昌大学副校长、普瓦提埃大学孔子学院甘筱青教授的带领下,中国老师和留学生们将三千册图书拆包、整理上架。普瓦提埃大学文学与语言学院图书馆典藏丰富,在孔子学院新楼落成之前,普瓦提埃大学文学与语言学院图书馆整理出专门的“孔子学院赠书阅览室”。与此同时,所有的赠书将通过编目、分类、翻译书名、打条形码、入库等一系列程序,这些程序完成之后,全法国图书网上能够检索到普瓦提埃大学孔子学院所有的赠书。