学工委办、学工处组织召开学院迎评促建学风建设工作会议

作者:学工委办时间:2006-04-13
摄影 学工委办 单位

4月11日下午,学院迎评促建学风建设工作会议在青山湖校区行政楼第二会议室召开,校党委副书记、副校长程样国及学工委办、学工处、各学院学生工作负责人参加会议。会议主要内容是布置本科教学评估学风建设组相关工作,明确各学院本科教学评估学风建设小组机构设置、人员组成、职责分工等,并就《南昌大学学院(楼栋)学生工作考核办法》和《南昌大学学生干部队伍建设和管理办法(试行)》进行讨论。

程样国副书记在会上作了总结讲话。他强调本科教学评估是学校工作的重中之重,关系到学校的发展,关系到学校的命运,关系到全校师生的切身利益;要对学生工作干部、班主任、学生干部和普通学生反复强调、反复宣传;要加强领导,精心组织,各学院要高度重视,制定各项措施,狠抓落实。程样国副书记指出,学校现在规模越来越大,两个《办法》的制定是推进学生工作管理进一步规范化、制度化的一个重要举措。学院(楼栋)考核办法必须要有量化指标,避免多头考核,提高效率,促进工作;学生干部管理办法要广泛征求意见,总体要求是指标量化、便于操作、切实可行。

关于毕业班的工作, 程样国副书记要求有关单位在学校正在搬迁的特殊情况下,切实做好2006届毕业班的就业推荐、毕业教育、毕业离校等工作,并明确了各学院的具体责任人。关于下学期学生工作管理体制和运行机制问题,程样国副书记指出,在近几年学校发展过程中,前湖管委会及学工办在保证前湖校区的安全稳定和学风优良方面起到了不可替代的作用,但随着校区整体搬迁,运行体制和机制必须调整,初步试行“校党委、行政统一领导,学工委组织协调,各部门各负其责,学生工作管理以学院为单位,楼栋为基础,阵地在楼栋”的管理模式,并进一步抓好专职班主任(辅导员)队伍和学生工作干部队伍的建设。程样国副书记还要求学院有关负责人认真思考,为工作体制和运行机制的转换出谋献策,并积极做好相应准备。