云南大学纪委书记李平来我校参观考察

作者:胡�时间:2006-04-05
摄影 胡� 单位

胡�报道:4月3日下午,我校前湖校区迎来了来自云南大学纪委书记李平率领的学生工作代表团的参观考察。

云南大学纪委书记李平笑容满面走下车时热情地迎上来握住了学工处李晓路的手。看到学校气势恢宏的大门、听到学工处领导介绍和平女神的雕像,李书记连连点头并要求在此合影留念。

中巴穿过校门广场缓缓在校园里行驶。从大门口到游泳馆的沿途,云南大学代表团一边欣赏沿途风景,一边听学工处负责人介绍并感叹正气广场正气龙的壮观、艺术楼的幽雅、体育馆的气派。

在参观17栋和7栋宿舍时,楼栋主任迎上来招待大家进去看看。代表团对学生宿舍很关心,每一个创新的细节都记在本子或者DV里,星级评比版、五星级寝室、为贫困生办的党支部爱心屋等等。考察团一行人还参观了国防生的昌海楼并交流了两校国防生教育问题。

当记者问到李书记从校门口一路参观到学生宿舍最深的感受是,李书记说:“百闻不如一见,南昌大学果然名不虚传!我们同是地方级‘211工程’学校,是兄弟学校。虽然在教学上交流多次,但是学生管理还是第一次啊!我们学生工作处、宿舍管理处、优秀班主任、辅导员的代表都来了,昌大的楼栋管理,党组织思想进楼栋等做法对我们都很有启发!我们会结合我们的实际做得更好!”

在最后的座谈会上,校党委副书记、副校长程样国,以及学工处、团委相关负责人、楼栋主任、专职班主任参加了交流。程校长对云南大学代表团的来访表示热烈欢迎,并向云南大学介绍了我校的基本情况及学生工作的经验。李书记谦虚的说:“是我们来求教的!南昌大学各方面都做得很好!我们是来取经的!我们是兄弟学校,所以我觉得我们来这里格外亲切,像回家一样!看到的东西也很振奋!”

双方回顾了两校之间友好交流的历程,就学生工作管理交换了意见,并表达了相互学习、共同发展的良好愿望。