青山湖校区开展“学子展风采,评建进社区”大学生知识竞答比赛系列活动

作者:学生社区办时间:2006-04-03
摄影 学生社区办 单位

为迎接教育部今年年底对我校进行的本科教学工作水平评估,让广大同学进一步了解评建工作的目的和意义,大力推进学风建设,促进学生基础文明规范的养成,4月2日下午,由校学生社区办主办,校学生宿委会承办的“学子展风采,评建进社区”大学生知识竞赛活动在北区图书馆报告厅拉开序幕。

此次活动的主题是“树立社区安全意识,展示昌大学子风采,为迎评促建做贡献”。比赛的选题内容均为与大学生校园生活密切相关的知识,包括《南昌大学学生管理制度汇编》、《南昌大学报》(迎接教育部本科教学工作水平评估专版)以及《南昌大学消防安全知识宣传手册》等。青山湖校区的五个学生生活园区:南苑区、北苑区、慧苑区、青苑区、博苑区均派出了经层层选拔、精心组织的代表队参赛。

比赛现场气氛热烈、高潮迭起。由于选题内容精致、题型设计多样、评委点评精彩,场下亲友团和观众不时给予热情的掌声和喝彩声。经过近两个小时的激烈竞争,最终慧苑代表队、北苑代表队和青苑代表队分别获得一、二、三等奖。比赛还评出了本场比赛的最佳亲友团。