前湖校区体育馆顺利封顶

作者:记者团 李恬时间:2006-05-12
摄影 记者团 李恬 单位

记者团 李恬报道:5月10日上午11点左右,喜庆的鞭炮声响起在前湖校区体育馆的建筑工地,南昌大学前湖校区体育馆砼结构工程顺利完工,体育馆如期封顶。九三学社中央副主席邵鸿,南昌大学党委副书记、副校长程样国,副校长李建民,巡视员邹良志及学校相关部门领导来到施工现场参加了完工仪式,并在承建单位相关领导的陪同下参观了体育馆。

在参观过程中,领导和嘉宾对体育馆做了细致的了解,满意的同时对工程质量提出了严格的要求,并希望工程能够在八月底全面竣工,从而为下一届入主前湖的新生提供更好的体育硬件设施。参观过后,一行人就如何开展下一步的工作展开座谈。

南昌大学前湖校区体育馆总建筑面积为16,727平方米,内部主要分为比赛馆、训练馆和功能设施用房,总座位为5023个。两面的组成骨架为两榀现浇砼桁架,是目前我国最大的非预应力现砼桁架。体育馆砼结构工程的顺利完工后,下一步钢网架及屋面系统、水电安装和装饰装修等工作即将展开。承建单位表示将科学组织、精心施工,确保按期竣工,确保实现各项质量目标,确保安全文明施工,创造一个精品工程。