国家助学贷款督察督办工作座谈会在我校召开

作者:孔爱民时间:2006-06-09
摄影 孔爱民 单位

孔爱民报道  6月6日下午,教育部国家助学贷款督察督办工作组莅临我校,并在我校行政楼第三会议室召开了江西省基层单位座谈会。江西省教育厅副厅长汪忠武、南昌大学党委副书记、副校长程样国,巡视员邹良志,省学生贷款管理中心领导和华东交通大学、上饶师范学院、江西行政管理干部学院、江西航空职业技术学院、江西科技师范学院、江西师范大学科技学院、江西理工大学(南昌校区)等六所兄弟高校及对口经办银行的有关负责同志参加了此次会议。

会上,各高校和银行分别就开展国家助学贷款工作过程中遇到的问题进行了讨论,并提出了今后的工作重点和方向。其间,全国学生贷款管理中心行政办公室主任孟庆宏、综合处副处长周春树等领导发表了重要讲话。

会后,督察督办工作组对南昌大学进行了实地调研。南昌大学党委副书记、副校长程样国向督察督办工作组就我校国家助学贷款开展情况做了详尽汇报,随后,督察督办工作组一行还参观了南昌大学助学贷款服务中心、南昌大学助学贷款档案资料室和南昌大学助学贷款工作办公室。对于我校的助学贷款工作,督察督办工作组给予了充分的肯定,并提出了一些宝贵的意见和建议。