“世界环境日”大型环保宣传活动在前湖校区隆重举行

作者:刘建光时间:2006-06-06
摄影 刘建光 单位

共筑绿色家园  同享缤纷世界

6月4日上午,朦朦细雨给前湖校园裹了一层薄纱。为纪念第35个“世界环境日”,由校学工委办、学工处主办,环境科学与工程学院承办的“共筑绿色家园,同享缤纷世界”大型环保宣传主题活动开幕式在前湖校区教学主楼前隆重举行。校党委副书记、副校长程样国出席开幕式并作了讲话,他对此次活动重要意义给予了充分的肯定,并号召全校师生为建设山水园林式、节约环保型的绿色昌大而积极行动起来。校学工处处长李晓路、学工委办主任王德友、环境科学与工程学院党委书记陈益虎、副书记陶秉莹参加开幕式。

开幕式结束后,程样国副书记带头在万人环保签名条幅上郑重地签名,来自环境科学与工程学院的一千多名师生井然有序的在条幅上写下自己的承诺。尽管下着小雨,却丝毫没有影响一千多名“环境卫士”的满腔热情。

随后,领导与师生一道参观了百余米环保宣传图画长廊,共167张宣传画,都由各班级自己设计制作,宣传画紧扣今年世界环境日“沙漠化与荒漠化”的主题,向观众展现了当今生态环境的现状,特别对市场上一次性筷子生产不规范、卫生不达标、对人体健康危害严重、破坏生态平衡等进行了直观生动的展示,具有较强烈的视觉冲击力,吸引了众多同学驻足观看。

活动的举办带动大家将环境保护意识转化为自主自觉的行动,从我做起,从小事做起,从“拒绝一次性筷子”做起,爱护风景如画的校园环境,共同为建设绿色昌大、环保昌大、和谐昌大而贡献自己的一份爱心和力量。