南昌地区第二届前湖大学生龙舟邀请赛将在前湖水域举行

作者:记者团;;李恬时间:2006-06-06
摄影 记者团;;李恬 单位

记者团 李恬 报道  由南昌大学承办的南昌地区第二届前湖大学生龙舟邀请赛将于6月11日上午9点在南昌市红谷滩新区前湖水域隆重举行。6月6日下午,我校在前湖校区行政楼会议室举行了龙舟邀请赛新闻发布会,向省市各新闻单位发布了这一消息。大赛组委会副主任、南昌大学副校长扶名福,宣传、学工、团委、保卫及教育学院等部门负责同志出席了发布会。

此次龙舟邀请赛由南昌市人民政府、江西省教育厅、江西省体育局、共青团江西省委联合主办。参加这次龙舟邀请赛的共有来自南昌大学、江西财经大学、江西师范大学、华东交通大学、江西农业大学、南昌航空工业学院、江西中医学院、南昌工程学院、江西蓝天学院、江西大宇职业技术学院、江西电力职业技术学院、江西现代职业技术学院、江西信息应用职业技术学院、江西服装职业技术学院、江西旅游商贸职业学院、南昌理工学院等16支代表队。本次比赛项目为男子500米直道竞速,大赛设龙舟邀请赛名次奖、体育道德风尚奖和优秀组织奖。比赛期间将有国家花样划水队进行划水表演。

目前组委会各级机构工作协调紧密,大赛的各项准备工作已经就绪。比赛将为配合《全民健身计划纲要》的推广和实施,增强高校学生的体质,展示在校大学生风起到积极的推动作用,同时也宣传、介绍了南昌市以及红谷滩新区近几年来在城市建设、体育文化等方面所取得的巨大成就。