我校主办大学生端午文化节

摄影 记者团;;谢文睿 单位

师生共庆端午佳节
                     弘扬中国传统文化

记者团  谢文睿报道:5月31日,南昌大学大学生活动中心热闹非凡,师生们欢聚一堂,共度中国传统节日――端午节。

活动现场,一条写着“我们的节日 我们的文化――南昌大学大学生端午文化节”的横幅横挂在正中央。端午知识问答让同学们了解了有关端午节的知识,而包粽子和吃粽子比赛则让现场气氛热烈活跃。活动中的节目也以传统文化为主:民族舞蹈,民族歌曲,琵琶独奏,整个活动充满了浓浓的中国味。

应邀参加活动的有校团委书记黄平槐,团委副书记饶武元等领导。

本次活动由南昌大学团委主办,二五栋及十八栋团总支承办,是团委推出的大学生节庆活动计划之一,旨在进行民族文化的宣传和弘扬民族文化。

黄平槐书记在活动尾声时给现场的师生们送出了他的节日祝福。他说重视传统文化是人的一种素质,是一种底蕴,每个人都有正确认同自己民族文化和传统文化的义务。

最后黄平槐书记和大家共勉一句话:传承民族精神,不断超越自我,胜己者胜天下。