江西省第四次少代会在我校举行

作者:许嘉时间:2006-05-31
摄影 许嘉 单位

许嘉报道  5月31日,中国少年先锋队江西省第四次代表大会在我校青山湖校区举行。省政协副主席张华康,团省委副书记、省少工委主任梅亦以及南昌大学校党委副书记、副校长程样国与来自全省各地的师生代表共同参加了本次会议。

与会代表们在校党委副书记、副校长程样国和南昌大学附属小学相关领导的陪同下参观了南昌大学附小的校园和少年儿童“八荣八耻”书画展。随后,大家来到逸夫馆观摩了南大附小四(6)中队的主题队会。

校党委副书记、副校长程样国在会上致欢迎词。他说,近年来,在上级领导的关怀和社会各界朋友的帮助下,南昌大学附属小学依托南昌大学先进的资源优势,不断取得可喜的成绩。而今天各位领导和全省各地代表们的到来更是对南大附小的鼓励和鞭策。

附小的小朋友们以生动活泼的形式在队会上展开了对“诚信”的大讨论。他们或以歌舞或以相声来充分的表达着自己对“诚信”的认识,引起了在座少先队员的共鸣。

在主题队会结束后,各位领导、代表和南昌大学附属小学四(6)中队的少先队员们进行了“诚信”签字仪式。