我校抚州医学分院举行警民共建文艺晚会

作者:乐燕琴时间:2006-05-29
摄影 乐燕琴 单位

5月26日晚,由抚州市公安局交警支队、南昌大学抚州医学分院联合主办,抚州道路交通安全协会,中国人民财产保险股份有限公司抚州分公司协办的以“保护生命、平安出行”为主题的警民共建文艺晚会在南昌大学抚州医学分院大礼堂举行。市委副书记、纪委书记罗建华,市委常委、政协副主席、宣传部部长王晓媛,市政府副秘书长周卫国,省公安厅交警总队副总队长陈永强及总队相关部门负责人与市交警支队官兵及抚州医学分院师生一同观看了演出。

抚州医学分院大礼堂座无虚席,2000余名观众欢聚一堂观看文艺晚会,演员们以舞蹈《我们走在大路上》、《欢天喜地》、《异国风情》;歌伴舞《望月》、《过雪山》、《歌唱祖国》;独唱《人民警察之歌》、《化蝶飞》、《载歌载舞》;说唱《唱唱咱们的胡青野》;小品《该不该》、《谁说咱们不懂爱》;太极拳表演等节目向观众展示了“交通安全重要性”的篇章,同时也展现了交警良好的警容警姿风采和饱满昂扬的精神面貌。台上歌声伴着劲舞,台下掌声伴着喝彩声,舞台上下情感互动。一台激情四溢的晚会把“保护生命、平安出行”的重要性演绎得淋漓尽致,使几千名观众产生了强烈的震憾。

据了解,自2005年11月起,市交警支队与南昌大学抚州医学分院就开展了警民共建活动,一是成立了“警民共建”组织机构,制定了工作制度;二是在师生中广泛宣传交通安全法规知识;三是选派骨干民警担任校外辅导员;四是举办了大学生交通协管员培训班,让学生与交警一起站岗值勤,维护交通秩序;五是在学生中选拔具有文艺爱好兴趣的学生参加文艺演出队。

通过声势浩大的系列宣传活动,广大学生认为,这样寓教于乐的宣传形式,不仅使他们接受了交通安全教育,增强了自我保护意识,提高了交通法制观念和安全意识,了解了违反交通安全的后果,同时也丰富了校园文化生活,为同学们健康成才创建了安全、和谐的环境。

观看文艺演出的还有市公安局、南昌大学抚州医学分院等领导及市畅通工程领导小组成员、市道路交通安全工作领导小组成员、市直有关单位的领导以及警风监督员。