江西省十七届“南科杯”学生电子电脑大赛在我校科院举行

作者:孔爱民时间:2006-05-29
摄影 孔爱民 单位

孔爱民报道 5月28日,江西省十六届“南科杯”学生电子电脑大赛在我校拉开帷幕,来自全省46所学校代表队的4500多名参赛选手云集南昌大学科学技术学院,进行紧张激烈的电子电脑制作竞赛。

当天上午,大赛开幕仪式在南昌大学体育馆举行,省高等教育处副处长杜侦,共青团江西省委学校部部长曾萍,省科协副主席、省电子电脑大赛委员会副主任邹道文,副校长扶名福等领导出席开幕式。扶名福副校长代表南昌大学和南昌大学科技学院对本次大赛的隆重举行表示衷心的祝贺,向各位领导、嘉宾、老师和同学们表示热烈的欢迎,并希望各位参赛选手能拿出龙舟竞渡的精神,迸发出思维灵感的火花,以丰富的知识、扎实的功底和较强的实践动手能力,在大赛中赛出风格、赛出水平、赛出好成绩。

在随后的比赛中,选手们在南昌大学科学技术学院的比赛场地进行了4--7个小时的连续作战。参阅指导材料、设计电路图、组装电子器件、电脑操作,选手们对每一道流程都一丝不苟。他们在自己的舞台上尽情地施展身手,展示自己的实力、能力和魅力。

江西省学生电子电脑大赛是由省教育厅、团省委组织的一项重要赛事,其宗旨在于通过开展学生电子电脑科技活动增强学生创新精神和实践能力,促进全省学校全面实施素质教育,培养高素质创新人才,推进我省高新技术的发展。据了解,南昌大学科学技术学院被江西省教育厅、团省委、江西省电子电脑科技活动中心授予“江西省学生电子电脑大赛竞赛基地”,自去年成功承办这样一项重大的省级赛事以来,今年是第二次承办。