我校参加全国大学生英语竞赛(江西赛区)喜获佳绩

作者:外国语学院;;黄霞时间:2006-05-26
摄影 外国语学院;;黄霞 单位
         在2006年5月22日落下帷幕的全国大学生英语竞赛江西赛区决赛,暨“赣江杯”大学英语竞赛中,南昌大学获得骄人成绩。

全国大学生英语竞赛是经教育部批准举办的全国唯一的大学英语综合能力竞赛活动,在全国有着较高的影响力。此次比赛江西省共有3万多名学生自主报名参加,经过预赛,决赛(包括综合英语,写作,听力和口语四项)决出前50强。

我校赢得了本科组团体第一名的荣誉,有20名学生进入前50强,其中特等奖8名,一等奖7名,二等奖5名。受到大赛组委会及兄弟院校的高度赞誉。

南昌大学非常重视大学英语教学改革,注重培养学生的英语综合应用能力,鼓励学生积极参加各级各类竞赛活动。在教务处的大力支持下,负责此次比赛的外国语学院大外部细致周密地组织了参赛学生的赛前培训。比赛的成功展示了我校大学英语教学改革成果,将进一步促进我校大学英语教学水平的提高。